8 (800) 700 8100
По России звонок бесплатный
Офисы  продаж Обратная связь
Мальдивы

Побывать на этих райских островах мечтает каждый. Пляжи в стиле «баунти», изобилие зелени, сказочные виды и экзотическая кухня привлекают туристов со всего мира. И даже то, что отдых здесь никак нельзя отнести к категории бюджетного, не останавливает путешественников. Местные виды настолько полюбились гостям, что одной из невероятно популярных услуг на архипелаге является проведение свадебных церемоний.

Пляжный отдых

Это, пожалуй, самое большое богатство, которым располагают Мальдивские острова. Большая часть побережья принадлежит отелям, поэтому на нем царит идеальная чистота. При этом условия максимально приближены к «естественному» виду дикой природы, но с комфортным благоустройством для отдыхающих. В распоряжении гостей зонтики, лежаки, привычные пляжные развлечения. Важно, что на берегу нельзя загорать топлес и распивать алкоголь.

Среди популярных активных развлечений у туристов – серфинг и дайвинг. Для серферов у берегов просто идеальные условия. Не удивительно, что здесь проводятся престижные международные турниры в этом виде спорта. Дайверы тоже приезжают сюда не просто так. Поражает воображение невероятно живописный и красочный национальный заповедник «Эмбуду» радует уникальными сайтами риф Маайя, популярны Ракидо и другие места, а также рэк-объекты у побережья.

 Местные достопримечательности

Не удивительно, что Мальдивские острова не балуют туристов экскурсионной программой. Все самое интересное расположено под водой, потому процветает дайвинг, рыбалка и другие водные развлечения. Немного отвести душу можно в Национальном музее, также стоит прогуляться по Мале, где помимо Президентского дворца находится древняя уникальная мечеть и другие интересные архитектурные достопримечательности.

 Островная кухня

Местное меню строится на двух китах: рыба и рис. Готовятся они во всевозможных вариациях с щедрым применением ароматных специй и приправ. Многое напоминает кулинарные традиции Шри-Ланки и Индии.

Морскую живность жарят, варят, тушат, запекают, готовят в панировке и на гриле, подают со всевозможными соусами и лепешками. Несмотря на всю экзотику, из «родных» фруктов на острове только бананы и кокосы. Алкоголь местные жители практически не употребляют, а к трапезе часто подают традиционный напиток из пальмового молока.

Оставьте запрос и мы подберем для вас
лучшее предложение